Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Государственные исполнители насчитывали покойнику задолженность по выплате алиментов на протяжении 4 лет
Поделиться

Государственные исполнители насчитывали покойнику задолженность по выплате алиментов на протяжении 4 лет. Это и ряд других нарушений выявили сотрудники прокуратуры Монастырского района Тернопольской области в ходе проверки соблюдения требований Закона Украины «Об исполнительном производстве» отделом государственной исполнительной службы районного управления юстиции.

Государственные исполнители насчитывали покойнику задолженность по выплате алиментов на протяжении 4 лет

-Проведенной проверкой установлено, что государственными исполнителями района на протяжении длительного периода, в отдельных случаях по несколько месяцев, вообще не проводились исполнительные действия, не выяснялись имеющиеся источники доходов от должников, в исполнительные производства заносились данные, которые фактически не соответствовали действительности. Так, на исполнении у одного из государственных исполнителей находится производства от июня 2005 года о взыскании алиментов с жителя одного из сел Монастырского района в интересах ребенка, в размере половинок части всех видов заработка ежемесячно. Прокуратурой района установлено, что государственный исполнитель вопреки требованиям закона не вынес постановление об окончании исполнительного производства после смерти должника, а на протяжении еще 4 лет продолжал начислять задолженность ему по уплате алиментов, — сообщили «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.

На устранение выявленных нарушений прокурором района внесено представление начальнику Главного управления юстиции в Тернопольской области с требованием привлечь к ответственности государственных исполнителей и их руководителя.

Органами прокуратуры области за выявленные нарушения требований Закона Украины «Об исполнительном производстве» с начала года к ответственности привлечено 32 государственных исполнителя.


Комментарии читателей