Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье осудили пятерых участники преступной группы, которые пытались переправить нелегалов через госграницу Украины
Поделиться

Вступил в законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области в отношении организованной преступной группировки, которая незаконно переправляло нелегальных мигрантов в соседние страны. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СБУ.
Как сообщается, в состав преступной группы входило пятеро местных жителей во главе с 35-летним нигде не работающим мужчиной, который за 8 тысяч долларов США согласился организовать незаконное пересечение через украинско-словацкую государственную границу выходцев из стран Эфиопии и Сомали.
К реализации противоправной сделки организатор привлек своего родного брата, который уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, и еще трех знакомых сообщников, в том числе и бывшего милиционера.

На Закарпатье осудили пятерых участники преступной группы, которые пытались переправить нелегалов через госграницу Украины

Обязанности участников ОПГ были четко распределены — время и место встречи нелегалов, формирование так называемых безопасных маршрутов тайной перевозки, сопровождение и непосредственная переправка мигрантов в обход пунктов пропуска.
5 мая прошлого года участники преступной группы встретили на окраине села Ореховица Ужгородского района четырех нелегальных мигрантов и планировали доставить их в непосредственную близость от государственной границы, где их уже ожидал переправщик к Словакии.
Вечером того же дня на территории Перечинского и Великоберезнянского районов сотрудники СБУ задержали одновременно два автомобиля, в которых находились 4 нелегала без каких-либо документов и 5 местных жителей. Мигрантов злоумышленники перевозили в багажнике.
Ужгородский горрайонный суд признал виновными пятерых граждан Украины по ч.3 ст.332 (организацию незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц, организованной группой из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины, и назначил им наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 3 года каждому.


Комментарии читателей