Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Школьники штрумовали мэрию Ужгорода, требуя вернуть каникулы - фото
Поделиться

Согласно последним новостям, совершенно внезапное решение городских властей в целях экономии перенести осенние каникулы на зиму вызвало в Ужгороде целую волну негодования. Стони школьников вышли вместе с родителями пикетировать мэрию, сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».
Закарпатские школьники просто так не сдадутся

Как уже сообщалось ранее, решение городских властей, которое заключается в отмене осенних каникул в школах города и переносе их на зиму, было аргументировано целью экономии на отоплении школьных заведений.

Однако данное решение вызвало целую волну негодования в Ужгороде среди школьников и их родителей.

Как известно, сотни школьников и их родителей вышли пикетировать мэрию.

Митинг начался примерно в девять часов утра на площади перед Ужгородским городским советом. Согласно различным оценкам, количество митингующих людей составляло от нескольких сотен до двух тысяч человек.

Как отмечают организаторы митинга, решение власти об отмене осенних каникул, которое было принято горисполкомом, иначе как откровенным издевательством над детьми назвать невозможно — ученики уже настроились на отдых, а тут такое.

Протест против отмены осенних каникул в школах сопровождается скандированием, а именно «Власть на мыло!”, «Погорелов, верни осенние каникулы!”.

Как отреагировал на митинг городской голова Виктор Погорелов?

Как сообщается, городской голова Виктор Погорелов принял решение не выходить на прямое общение с митингующими.

Школьники штрумовали мэрию Ужгорода, требуя вернуть каникулы - фото

По словам его личного секретаря, на данный момент у него проводится совещание. Милиция закрыла вход в мэрию изнутри.

Как отмечается, толпа митингующих дважды пыталась штурмовать здание мэрии.

К бунтовщикам вышел заместитель мэра Юрий Беляков, однако он не смог дать людям никаких объяснений, которых им так хотелось услышать.

В определенный момент в чиновника полетела пластиковая бутылка с водой, после этого заместитель мэра снова скрылся в мэрии, и митинг продолжился.

Напоминаем, что в понедельник, 28 октября текущего 2013 года, в украинских школах начались осенние недельные каникулы.

В Ужгороде, в минувшую пятницу, 25 октября текущего 2013 года, по рекомендательному распоряжению главы Закарпатской областной государственной администрации Александра Ледиды осенние каникулы были отменены сейчас, и, таким образом, перенесены на зиму. При этом городская власть имеет целью сэкономить на отоплении в школьных помещениях.
Источник: finanso.net