Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За жестокое убийство пенсионерки ее родной внук может сесть пожизненно
Поделиться

В славянске (Донецкая область) раскрыто жестокое убийство пенсионерки. Подозреваемым оказался родной внук потерпевшей, лишивший жизни свою 79-летнюю бабушку за отказ отдать деньги. Учитывая корыстность побуждений, толкнувших на преступление, наказанием злоумышленнику может стать пожизненное лишение свободы. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области.

За жестокое убийство пенсионерки ее родной внук может сесть пожизненно

— Как стало известно в ходе расследования, 27-летний внук, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришёл к своей бабушке около полуночи и прямо у калитки стал требовать денег, — рассказал следователь Славянского горотдела милиции Виталий Гринев. — Отказ возмутил незваного гостя, и он нанёс пенсионерке обрезком латунной трубы несколько ударов по голове. Когда старушка потеряла сознание, парень вошёл в дом и самостоятельно приступил к поиску пенсии, которая, как он знал, недавно была получена. Однако так ничего и не нашел.
Выйдя на улицу, он заметил, что его жертва начала подавать признаки жизни и, обозленный неудачными поисками, снова взялся за трубу. Затем смертоносным орудием стало алюминиевое приспособление для лепки пельменей.
На следующий день лежащее во дворе у калитки мёртвое тело обнаружила 52-летняя дочь потерпевшей и сразу же обратилась в милицию. Оперативники отработали несколько версий, опросили всех, кто мог располагать хоть какой-то информацией о случившемся. В результате злоумышленник был задержан и восстановлен реальный ход событий той ночи.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 п. 6 ст. 115 УК Украины (убийство, совершенное из корыстных побуждений), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Комментарии читателей