Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
При задержании вооруженного наркокурьера ранен сотрудник УБОП- фото
Поделиться

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Херсонщины задержали опасного наркокурьера, который занимался оптовой продажей и распространением особо опасного психотропного вещества — амфетамин. При задержании злоумышленник оказал сопротивление и ранил старшего оперуполномоченного УБОП, сообщили сегодня «Индустриалке» в ССО УМВД Украины Херсонской области.
Как сообщается, спецоперация по задержанию подозреваемого состоялась вчера вечером в Херсоне. Оперативники остановили автомобиль «Опель», на котором передвигался злоумышленник, и предложили ему выйти из машины. Мужчина стал сопротивляться и пытался скрыться на автомобиле. Сотрудники милиции помешали ему это сделать.

При задержании вооруженного наркокурьера ранен сотрудник УБОП- фото

Тогда преступник достал пистолет и хотел выстрелить в правоохранителей. Милиционеры сразу же применили приемы рукопашного боя и выбили пистолет из рук наркокурьера. После чего он достал «стилет» и пытался нанести одному из оперативников резаные раны в живот, в результате чего порезал милиционеру руки.

При задержании вооруженного наркокурьера ранен сотрудник УБОП- фото

В это же время на место прибыли другие сотрудники милиции и задержали преступника.
Раненому капитану милиции непосредственно на месте происшествия оказали первую медицинскую помощь.
Во время обыска в автомобиле наркокурьера оперативники обнаружили и изъяли пистолет-пулемет «Zoraki» и обрез охотничьего ружья. По заключению экспертизы, изъятое является огнестрельным оружием.
Также в машине находилась маска с прорезями для глаз и около 400 граммов порошка белого цвета. Часть вещества была расфасована по пакетикам и готовилась для продажи.

При задержании вооруженного наркокурьера ранен сотрудник УБОП- фото

Паспорт мужчины и документы на автомобиль были поддельными. В документах указывались фамилия и имя постороннего человека. Также в машине находился комплект государственных номерных знаков, которые были похищены в Одесской области.
Во время обыска квартиры подозреваемого в сейфе был обнаружен еще один автомат и два пистолета. Сейчас изъятое направлено на экспертизу. Оперативники изъяли электронные весы, 15 грамм белого порошка, каннабис и использованные шприцы. О задержанном известно, что ему 43 года, был осужден за хранение и распространение наркотиков.
Сейчас мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
Как отметил первый заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Евгений Тимофеев, следственным управлением УМВД начато пять уголовных производств по различным статьям Уголовного кодекса Украины. Производства начаты по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины » Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта «, ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» и ч.3 ст.357 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение». Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.
ФОТО МИЛИЦИИ


Комментарии читателей