iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве судили конвоира, из-за халатности которого сбежал осужденный
Поделиться

В Киеве объявлен приговор бывшему начальнику конвойной службы Шевченковского райуправления милиции, по вине которого ранее судимый мужчина сбежал из-под стражи возле здания суда.

В Киеве судили конвоира, из-за халатности которого сбежал осужденный

-Установлено, что в помещение Шевченковского райсуда столицы доставили 24-летнего подозреваемого в грабеже для избрания ему меры пресечения.
После того, как арестанта вывели из помещения суда и поместили в автозак, злоумышленник воспользовался невнимательностью руководителя конвойной службы, открыл дверь автомобиля и скрылся. В ходе досудебного расследования милиционер полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 367 УК Украины (Служебная халатность) и согласился на заключение соглашения. Шевченковский райсуд столицы утвердил соглашение о признании вины и приговорил милиционера к штрафу в размере 250 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, за преступную халатность милиционера уволили с занимаемой должности, — сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района города Киева.
Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 17 сентября. А уже через 2 дня беглеца, который ранее уже был осужден за кражу, задержали.