iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул требует не медлить с достройкой дома в Луганске на ул . Генерала Лашина , 186
Поделиться

Начались работы по достройке жилого дома в Луганске на ул. Генерала Лашина, 186. Ситуация сдвинулась с места после личного вмешательства вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула. В августе Правительство выделило 11,15 млн. грн. на достройку этого объекта и еще около 30 млн. грн. для завершения ряда проблемных жилых недостроев в других городах .
Сегодня по поручению Вице-премьер-министра объект в Луганске проинспектировал Министр регионального развития , строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник. Он провел рабочее совещание с участием представителей заказчика строительства и генподрядной организации.

Александр Вилкул требует не медлить с достройкой дома в Луганске на ул . Генерала Лашина , 186

Степень строительной готовности жилого объекта на сегодня составляет 53%. Первый транш средств, а это более 4 млн. грн. из выделенных Правительством на его достройку, уже направлен на объект. Теперь местная власть должна обеспечить проведение работ.
Министру доложили, что организационная и подготовительная работы завершены. В ближайшие дни строители приступят к армированию, утеплению цокольного этажа , бетонированию колонн, диафрагм и лифтов, бетонированию плит перекрытия и кладке наружных стен. Все необходимые строительные материалы приобретены.
«Вице-премьер-министр требует не медлить с достройкой дома. Тем более , что средства для его завершения есть. Задача местных властей — сделать все , чтобы люди смогли быстрее получить свое жилье», — сказал Геннадий Темник. Он отметил , что Минрегион мониторит ситуацию, чтобы не допустить сбоев графика достройки этого жилого дома.