Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На российско-украинской границе в Харьковской области возобновлено движение транспорта
Поделиться

Движение транспорта через украинско-российскую границу в Харьковской области возобновлено в пункте пропуска «Журавлевка». Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, движение через «Журавлевку» и другие местные пункты пропуска на границах с Россией и Белоруссией было приостановлено с конца сентября с тем, чтобы не допустить распространения возбудителя африканской чумы свиней.
На российско-украинской границе в Харьковской области возобновлено движение транспорта
«Сейчас ограничения в отношении транспорта через местный автомобильный пункт пропуска «Журавлевка» отменены. На пункте установлено оборудование для обработки машин дезинфицирующими растворами. Кроме того, здесь работают сотрудники Государственной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля и Государственной санитарно-эпидемиологической службы», — сказал Демченко. Он воздержался от прогнозов по поводу сроков принятия таких же решений в отношении других пунктов пропуска.
Африканская чума свиней
К середине октября АЧС распространилась практически по всей европейской территории России. В некоторых регионах возникла угроза закрытия отрасли свиноводства. Прямой ущерб для свиноводства исчисляется миллиардами рублей, непрямой — десятками миллиардов.
Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но смертельна для животных.