Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ветмилиция Киевщины изъяла из обращения опасной продукции на 900 тыс гривен
Поделиться

С начала года работники отдела ветеринарной милиции Киевщины с целью обеспечения продовольственной и экологической безопасности обследовали 620 подконтрольных объектов области, среди которых хозяйства, убойные и мясоперерабатывающие предприятия, рынки, оптовые базы, ветеринарные аптеки, перерабатывающие и рыбоперерабатывающие пункты, места общественного питания и т.д.

Сотрудники милиции не допустили в реализацию, переработку и изъяли из оборота около 34 тонн некачественной и опасной животноводческой продукции почти на 900 тысяч гривен.

Ветмилиция Киевщины изъяла из обращения опасной продукции на 900 тыс гривен

Так при проверке рыбоперерабатывающего предприятия в городе Обухов выявлен факт хранения около 5 тонн мороженой рыбы в ассортименте без сопроводительных ветеринарных документов и без маркировки. Предписанием продукция изъята из оборота и утилизирована. В холодильных камерах оптовой базы города Бровары правоохранители обнаружили 500 кг опасного куриного фарша. В цехе по переработке мяса в городе Вышгород хранилось около 10 тонн мясопродукции на сумму около 300 тысяч гривен без сопроводительных ветеринарных документов и без маркировки. Вся вышеперечисленная продукция изъята и утилизирована. Владельцам предприятий пришлось заплатить немалый штраф.

При инспектировании цеха по производству мясных продуктов в Броварском районе установлено, что в оборот допущены просроченные замороженные пельмени. Предписанием данную продукцию в общем количестве 648 кг изъято из оборота и утилизировано. Та же процедура прошла с тонной сладкосливочного масла, что хранили на молокоперерабатывающем предприятии в Ворзеле с истекшим сроком годности.

За нарушение законодательства в области ветеринарной медицины к административной ответственности привлечено 630 человек, половина из которых — должностные лица. Нарушителей подвергнут штрафу на общую сумму 77 тысяч гривен. Направлено 5 информаций в районные прокуратуры и передано 18 материалов в другие органы исполнительной власти.

По результатам проверок руководителям предприятий различной формы собственности вручено 312 предписаний с выявленными нарушениями и сроком их устранения. За грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил приостановлена ​​работа убойного пункта, комбикормового завода, двух рыбоперерабатывающих цехов, ветеринарного киоска и магазина, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.


Комментарии читателей