iz.com.ua

Украина
Накануне Вильнюсского саммита Украина получила добрый знак
Поделиться

Европарламент засвидетельствовал, что подписание Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года остается общей целью для Украины и Евросоюза, заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель постоянной делегации ВРУ в Парламентской ассамблее ЕС – Восточные соседи Владимир Вечерко, комментируя принятие Европейским парламентом резолюции по отчету «Европейская политика добрососедства, укрепление партнерства: положение Европарламента о ходе выполненных работ на 2012»
Накануне Вильнюсского саммита Украина получила добрый знак
«Европарламент приветствует ту позитивную динамику, которую смогли продемонстрировать власть и оппозиция в украинском парламенте, принимая необходимые для подписания Соглашения об ассоциации законы. Теперь нужно сохранить достигнутый прогресс, и продолжить работу по реформированию страны, а именно завершить реформу прокуратуры», — цитирует Владимира Вечерко пресс-служба «Парии регионов».
Как отмечает пресс-служба, он позитивно оценил одобрение Европарламентом решения Совета о временном применении положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС сразу же после подписания.
«Временное применение положений Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС может начаться через месяц после ратификации соглашения украинским Парламентом, с чем, я убежден, трудностей не возникнет», — отметил политик.
В.Вечерко подчеркнул, что Украина, как и прежде, максимально заинтересована в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре текущего года, — сообщает «Интерфакс-Украина».
«Это стратегически важная задача для дальнейшего развития внутренней и внешней политики нашего государства, которая имеет при этом еще и экономическое значение. Усиление кооперации с ЕС в торгово-экономической сфере выгодно обеим сторонам. И я надеюсь, что уже в скором будущем у нас появятся дополнительные правовые механизмы для взаимодействия», — подчеркнул парламентарий.