Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Какая боль: "Байер" — "Шахтер Д" — 4:0
Поделиться

«Шахтер» всухую проиграл «Байеру»
Какая боль:
С первым минут на поле вышли совсем не те команды, которые ожидали увидеть все фанаты. Байер неожиданно предстал не третьей силой Германии, а самым настоящим лидером на поле, уверенно взявшим игру в свои руки и не отпускавшим ее до самого конца поединка. В то время как Шахтер словно подменили — «горняки» будто бы остались мыслями на дождливом поле в Мариуполе, нечасто баловали нас скоростью и осмысленностью в атаке. Стоит отметить, что за весь первый тайм четырех ударов Шахтера только один катился в створ, а самый опасный момент за первые 45 минут был создан как раз на последней минуте тайма, когда Алекс Тейшейра в ходе быстрой атаки ударил в сетку с внешней стороны.
Но к этому моменту Байер уже лидировал — Штефан Кисслинг откликнулся на подачу с фланга и головой скинул мяч в угол ворот. Во втором тайме, когда надо было отыгрываться, ситуация только ухудшилась — сначала Срна придержал Кисслинга и Рольфес реализовал пенальти, а затем Сэма вывели на свидание — и 0:3.
Через 15 минут снова все тот же Кисслинг забивает четвертый гол. До финального свистка у команд было еще немало моментов для того, чтобы изменить счет, но последние 20 минут матча голов нам не подарили. Шахтер терпит самое болезненное поражение в сезоне (сравнимое, наверно, с выездом в Днепропетровск, где «горняки» уступили 1:3), а Байер неожиданно становится лидером гонки за второе место в группе. Но впереди Донецк, так что не все еще потеряно.
Голы: Штефан Кисслинг, 22, Симон Рольфес, 50, с пенальти, Сидней Сэм, 57, Штефан Кисслинг, 72.
«Байер»: Бернд Лено, Джулио Донати, Омер Топрак, Себастьян Бениш, Эмир Спахич, (Филипп Фолльшайд, '56), Гонсало Кастро, Хон Мин Сон, (Йенс Хегелер, '71), Сидней Сэм, Симон Рольфес, Эмре Джан, Штефан Кисслинг, (Эрен Дердийок, '76).
«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Тайсон, (Бернард, '46), Дарио Срна, Дуглас Коста, Фернандо, (Илсиньо, '61), Томаш Хюбшман, Луис Адриано, (Факундо Феррейра, '78).
Предупреждения: Джулио Донати, 37. Хон Мин Сон, 60. Эмре Джан, 69. — Дарио Срна, 50.
По материалам: ИА «Спорт Украины»


Комментарии читателей