Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за кредитных долгов парень убил пенсионера - фото
Поделиться

Работники уголовного розыска Голосеевского, Днепровского и Оболонского райотделов столичной милиции раскрыли убийство пожилого мужчины. Вечером в дежурную часть Оболонского райуправления столичной милиции обратилась пожилая женщина с заявлением об исчезновении мужа.

Женщина рассказала, что в 8 часов утра ее муж, 65-летний пенсионер, поехал на собственном автомобиле «Хюндай» по семейным делам и домой вовремя не вернулся. Примерно в 11 часов утра женщина начала волноваться и звонить мужу, но он на ее звонки не отвечал.

В этот же день женщине позвонил двоюродный брат пропавшего и рассказал удивительную новость – только что ему предложили купить автомобиль ее мужа. Удивленный родственник владельца машины немедленно вызвал сотрудников милиции. Наряд милиции задержал людей, которые пытались продать машину.

В ходе проведения розыскных мероприятий выяснилось, что двое мужчин продавали автомобиль по просьбе своего знакомого. Этим знакомым оказался 23-летний киевлянин. Во время разговора с правоохранителями парень заметно нервничал. При нем был рюкзак, в котором нашли документы и кредитные карточки на фамилию пенсионера, которого искала милиция, а также молоток, нож, спортивную куртку с пятнами крови. В дальнейшем экспертиза установила, что это кровь пропавшего. Все доказательства изъяты.

Из-за кредитных долгов парень убил пенсионера - фото
Из-за кредитных долгов парень убил пенсионера - фото
Из-за кредитных долгов парень убил пенсионера - фото

Подозреваемый признался в убийстве пожилого мужчины и указал сотрудникам милиции Оболонского райуправления место в лесу, где он бросил тело своей жертвы.

При проведении следственных действий подозреваемый рассказал, что в свое время взял несколько кредитов, но вернуть деньги вовремя не смог. Задолженность перед банком ежедневно росла. Желание рассчитаться за чужой счет подтолкнуло мужчину на совершение убийства.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Киеве.