Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Закарпатье побили журналиста, который снимал сюжет о венгерской общине
Поделиться

На днях в Ужгородском районе произошел инцидент с участием журналистов одного из центральных телеканалов. Съемочная группа в составе журналиста и оператора снимала сюжет о жизни венгерской общины села Сюртое Ужгородского района, это не понравилось двум мужчинам, которые не только помешали работе журналистов, но и преследовали съемочную группу и даже ударили оператора. По данному факту начато досудебное расследование, сообщили сегодня в ОСО УМВД региона.

На Закарпатье побили журналиста, который снимал сюжет о венгерской общине

-В ходе видеосъемки в селе возле них остановился автомобиль ВАЗ, в котором находились двое незнакомых мужчин. Последние стали возмущаться, почему их снимают на видеокамеру. В ходе инцидента мужчины стали угрожать корреспондентам физической расправой в случае непрекращения съемки, из-за чего они вынуждены были прекратить съемку. Журналисты отъехали на несколько километров, но машина с нахалами начала преследовать съемочную группу телеканала. В конце концов они даже ударили оператора,- сообщили в милиции.
Журналисты сообщили о данном инциденте в милицию, и на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ужгородского райотдела милиции. Личность владельца авто уже установлена, им оказался 53-летний местный частный предприниматель. Личность его сообщника пока устанавливают. Решается вопрос об избрании меры пресечения к правонарушителю.
Данное событие следователем Ужгородского райотдела милиции внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Украины), за что предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Следствие по делу продолжается.