iz.com.ua

Украина
Николай Азаров: Социальные расходы бюджета и зарплаты будут финансироваться безусловно
Поделиться

Премьер-министр Николай Азаров на заседании Правительства сегодня, 23 октября, гарантировал безусловное продолжение финансирования социальных расходов бюджета и выплат заработной платы, несмотря на недостижение ожидаемого прироста в реальном секторе экономики. Об этом сообщае пресс-служба премьера.

Николай Азаров: Социальные расходы бюджета и зарплаты будут финансироваться безусловно

«То, что мы пока не достигли ожидаемого восстановления роста в реальном секторе экономики, ограничивает возможности бюджета осуществлять все запланированные расходы. Но у нас есть опыт решения таких проблем, наработанные механизмы. Сейчас все эти механизмы, все возможности наполнения Государственного бюджета надо использовать в полной мере», — сказал Николай Азаров.
По его словам, доходы общего фонда государственного бюджета за 9 месяцев текущего года составили 217 миллиардов гривен, или на 4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
«Но правда в том, что это ниже прирост, чем мы планировали при формировании бюджета (около 9%)», — отметил Глава Правительства, добавив, что это все равно дает возможность бесперебойно финансировать расходы социального характера.
Николай Азаров сообщил, что за 9 месяцев текущего года социальные расходы из общего фонда государственного бюджета профинансированы в сумме более 213 миллиардов гривен, что на 12% (или на 24 миллиарда гривен) больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. «Гарантировано, что так будет и дальше: социальные расходы бюджета и выплата заработной платы будут финансироваться безусловно», — заверил Премьер-министр.