Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Николай Азаров поручил разработать схему вывода из кризиса каждого отдельного предприятия: "Таблеток от всего" не существует"
Поделиться

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко разработать практические «дорожные карты» по выводу из кризиса отечественных предприятий. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров сегодня, 23 октября.
«Поручаю вице-премьер-министру Бойко начать разработку, так сказать, «дорожных карт» вывода из кризиса предприятий, которые определяют здоровье нашей экономики», — подчеркнул Николай Азаров, сообщает его пресс-служба.

Николай Азаров поручил разработать схему вывода из кризиса каждого отдельного предприятия:

По его словам, есть необходимость тщательно и предметно проанализировать причины торможения экономического развития. «Притом не вообще, не списывая на объективные факторы, а предметно, буквально для каждого крупного предприятия — выполнить такой анализ и выработать меры», — подчеркнул Николай Азаров.
Глава Правительства обратил внимание на успешные примеры такого подхода. Да, именно конкретные меморандумы между Правительством и инвесторами позволили восстановить производство на «Карпатнефтехиме» и электрометаллургических комбинатов.
«Таблеток от всего» не существует. Каждой ситуации своя тактика оздоровления. Отдельно подчеркиваю, что, пожалуй, единственный универсальный рецепт оздоровления — это максимальное содействие предприятиям, максимальная степень экономической свободы для предприятий, которые демонстрируют способность преодолевать негативные тенденции, модернизироваться, проявляют социальную ответственность», — заявил Николай Азаров.
При этом он назвал экономическим преступлением любое увеличение давления на предприятия и создание необоснованных препятствий для их деятельности.