Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Ветеранские организации призвали присоединиться к общественному контролю за работой социальных служб
Поделиться

Минсоцполитики предложило ветеранским организациям совместно работать над решением неотложных социальных проблем. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время встречи с руководителями всеукраинских общественных объединений ветеранов.
«Для нас важно, чтобы память, опыт и неравнодушие ветеранов были задействованы в современной жизни. Вместе с вами мы составим перечень общих для всех проблем, вместе отработаем дорожную карту их решения, — сказала Наталия Королевская. — Я вижу несколько направлений, по которым мы должны начать тесное взаимодействие».
По словам Министра, в первую очередь, речь идет об общественном контроле за работой социальных служб по предоставлению услуг ветеранам в регионах.

Ветеранские организации призвали присоединиться к общественному контролю за работой социальных служб

«Я прошу мониторить работу социальных служб силами самих же ветеранских организаций. Если возникают какие-либо проблемы с обслуживанием ветеранов, немедленно сообщайте Минсоцполитики. Я спрошу с каждого в системе Министерства», — сказала Министр.
Кроме того, Министр призвала ветеранов присоединиться к введению Паспорта социальных потребностей ветерана, который позволит до копейки просчитать все потребности ветеранов и заложить их в государственный и местные бюджеты. Тем самым будут обеспечены надлежащие забота и внимание каждому ветерану.
Также, по ее словам, нужно наполнить конкретными мерами ближайшие памятные даты: празднования Года участников боевых действий в 2014 году и 70-летие Великой Победы. «Я прошу вас подумать и выработать конкретные предложения. Уверена, что мы найдем возможность воплотить их в жизнь», — заверила Наталия Королевская.
Со своей стороны, представители общественных организаций ветеранов поблагодарили Министра за возможность постоянного диалога с властью. Участники встречи обсудили вопросы пенсионного обеспечения ветеранов и инвалидов войны, оздоровления и жилья для бывших военнослужащих, урегулирования предоставления военных статусов, военно-патриотического воспитания молодежи и т.д.