Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
С помощью полиграфа удалось раскрыть 2 умышленных убийства
Поделиться

С помощью полиграфа Луганским правоохранителям удалось раскрыть 2 умышленных убийства. Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Луганской области, возможности психофизиологического исследования с целью проверки достоверности показаний используются для раскрытия умышленных убийств. Отраслевым отделом прокуратуры области инициировано проведение таких исследований в ряде уголовных дел об умышленных убийствах.

С помощью полиграфа удалось раскрыть 2 умышленных убийства

-Благодаря надлежащим образом проведенной работе, во взаимодействии со специалистом-психологом раскрыто 2 умышленных убийства, совершенных текущего года на территории города Свердловска, из которых 1 — оставалось не раскрытым с июля. В частности, 19 октября 2013 года в Свердловского ГО ГУМВД обратилась К. о том, что вечером, 18 октября ее дочь ушла из дома и не вернулась. В ходе проведения первоочередных следственных (сыскных) действий установлено Х., накануне убийства виделся с девушкой. Во время выяснения обстоятельств исчезновения девушки, последний сообщил сотрудникам милиции о том, что ему неизвестно ее местонахождение. В то же время, в ходе допроса Х., проведенного с участием психолога с использованием полиграфа, были установлены не только обстоятельства совершения данного убийства, но и местонахождение трупа девушки,- сообщили в пресс-службе.

Пока Х. задержан по подозрению в совершении данного преступления, ему уведомлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины.

Аналогичным образом, было раскрыто умышленное убийство Л., совершенное 29 июля текущего года в селе Луначарское, города Свердловска.

Лицу, причастному к совершению данного преступления, сообщено о подозрении по ч.1 ст.115 УК Украины, и в отношении нее избрана мера пресечения содержание под стражей.

Сейчас досудебное расследование в указанных уголовных процессах продолжается, его ход контролируется прокуратурой области.

Справочно:

— за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины, санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей