Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Луганские милиционеры разоблачили пиратский сайт
Поделиться

Сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью в ходе проведения негласных следственных действий изобличили 34-летнего луганчанина, который организовал сайт, специализировавшийся на распространении всевозможного пиратского контента: от песен и фильмов до разнообразного программного обеспечения.

Луганские милиционеры разоблачили пиратский сайт

227 тысяч(!) единиц пиратского контента были доступны для скачивания всем желающим абсолютно бесплатно. Владелец сайта, нарушающего авторские права огромного количества исполнителей, фирм и корпораций работал не «за идею». Предприимчивый молодой человек зарабатывал на показе рекламных баннеров, кликах на ссылки сторонних ресурсов, а также получал выплаты с файлообменников, с которыми сотрудничал (именно на файлообменники луганчанин заливал весь пиратский контент, доступный для скачивания через ссылки на его сайте).

Чтобы повысить рейтинг сайта, увеличить посещаемость и, соответственно, заработки, его владелец создал открытую группу «В Контакте», а также размещал рекламу на электронных досках объявлений.

В ходе проведения негласных следственных действий сотрудниками УГСБЭП был задокументирован факт незаконного распространения через указанный сайт программного обеспечения одной из корпораций. Действиями луганчанина только указанным фактом корпорации нанесен ущерб на 30 тысяч гривен.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 1 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа (от 3 400 до 17 000 гривен), исправительных работ либо лишения свободы на срок до 2 лет.

На данный момент уголовное производство находится на рассмотрении в суде, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.


Комментарии читателей