Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Регионалы собираются просить Президента распустить их по домам
Поделиться

Депутаты фракции Партии регионов выступают за роспуск Президентом Виктором Януковичем Верховной Рады и проведение досрочных парламентских выборов полностью на мажоритарной основе в случае 30-дневного блокирования оппозиционными фракциями работы Рады. Об этом депутат парламента от фракции ПР Владимир Олийнык сказал в эфире телекомпании ICTV, передают “Украинские новости”
Регионалы собираются просить Президента распустить их по домам

“Если дальше будет продолжаться блокирование в Верховной Раде… Мы (Партия регионов) — за досрочные выборы… но мы будем настаивать на том, чтобы система этих выборов была мажоритарной… партийная (система) себя уже изжила”, — сообщил депутат.

Олийнык уточнил, что такое решение еще не является окончательным решением фракции ПР, но по разговору с руководством фракции и большинством однопартийцев он понял, что они одобряют такой вариант развития событий.

Кроме того, Олийнык также признал невозможным вариант силового разблокирования парламента.

Как сообщалось, с 5 февраля оппозиционные фракции блокируют трибуну и президиум Рады. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до их пор, пока не будет введена система “Рада-3”, обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Согласно закону, в случае, если Рада не может начать свою работу 30 дней подряд, она должна быть распущена и переизбрана.


Комментарии читателей