Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Задержанный милицией вор-рецидивист, кравший трубы, попытался прикинуться бездомным
Поделиться

Мужчину, который украл с территории евпаторийского отеля две трубы теплоцентрали, сотрудники Государственной службы охраны задержали по «горячим следам» недалеко от гостиницы.

На днях в Евпатории около полуночи наряд спецподразделения группы задержания Евпаторийского межрайонного отдела Государственной службы охраны в составе сержантов милиции Владимира Степанчука и Дмитрия Солодкого получил сообщение от оператора пункта централизованного наблюдения, что сработала кнопка экстренного вызова милиции в одной из гостиниц.

Правоохранители прибыли на место вызова уже через несколько минут. Там к ним обратился охранник гостиницы, который рассказал, что через камеры видеонаблюдения увидел, как неизвестный мужчина с территории заднего двора гостиницы вытащил через забор две трехметровые трубы из высокопрочного пластика диаметром 100 мм, которые предназначались для ремонта системы теплоцентрали.

Через считанные минуты наряд ГСО, получив приметы похитителя, по «горячим следам» разыскивал подозреваемого. Вскоре неподалеку от заднего двора гостиницы сотрудники ГСО увидели подозрительного мужчину, похожего по описанию на похитителя, который возился возле кустов. Увидев правоохранителей, он попытался скрыться, но тут, же был задержан. В кустах же милиционеры нашли украденные трубы.

Задержанный милицией вор-рецидивист, кравший трубы, попытался прикинуться бездомным

Задержанный пытался объяснить свой поступок тем, что он личность без определенного места жительства, поэтому решился на кражу, надеясь продать похищенное, чтобы как-то себя прокормить. Однако вскоре правоохранители установили, что злоумышленник — раннее неоднократно судимый за аналогичные криминальные правонарушения 46-летний местный житель, проживающий на соседней от гостиницы улице.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Евпаторийского городского отдела. Подозревамый был доставлен в дежурную часть милиции для проведения следственных действий и установления суммы причиненного ущерба.

На сегодняшний день по данному фату открыто уголовное производство. Злоумышленнику инкриминируют криминальное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — кража. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.
По материалам УГСО при ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым


Комментарии читателей