Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Днепропетровец признался в убийстве и подготовке терактов в Британии
Поделиться

Украинец Павел Лапшин признал свою вину в убийстве в Бирмингеме 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима и в подготовке взрывов у мечетей в графстве Уэст-Мидлендс.

Признательное заявление украинец сделал сегодня в британском суде.

Днепропетровец признался в убийстве и подготовке терактов в Британии

Напомним, 25-летний Лапшин прибыл в Великобританию 24 апреля из Днепропетровска на стажировку в компанию по производству программного обеспечения. Он жил и работал в Бирмингеме. Согласно попавшим в печать данным, полиция обнаружила у него на квартире части самодельных бомб.

В совокупности украинцу грозит лишение свободы на срок до 20 лет. Приговор ему должен быть вынесен 29 октября.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», в августе суд Лондона арестовал днепропетровского подрывника британских мечетей, в июле 2013 года в Великобритании предъявили новые обвинения 25-летнему украинскому аспиранту Павлу Лапшину, которого за день до этого официально обвинили в убийстве 82-летнего мусульманина Мохаммеда Салима, совершенном 29 апреля.

Парень уехал заграницу три месяца назад. Лапшина пригласила на стажировку ИТ-компания, перед этим он провел исследование в университете Ковентри для написания диссертации.

Как сообщили в МИДе Украины, обвиняемый в убийстве 75-летнего Мохаммеда Салима, отказывается от консульской правовой помощи.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», британского террориста задерживали за взрыв в Днепропетровске, пишет Часпик