Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луцке женщина "заминировала" банк - фото
Поделиться

Сообщение о закладке взрывчатки в одном из банковских отделений поступило в дежурную часть Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области в 9:55 от женщины, которая не представилась. На место происшествия мгновенно отправились следственно-оперативные группы горотдела и УМВД, эксперты- взрывотехники и кинологи, руководство областного управлении милиции и Службы безопасности Украины.

– Прибыв по указанному адресу, правоохранители прежде всего провели эвакуацию работников учреждения, оцепили территорию и перекрыли дорожное движение, чтобы таким образом обезопасить граждан, – рассказал заместитель начальника – начальник криминальной милиции УМВД Украины в Волынской области Александр Никитюк. – Следовательно проверили помещение на наличие взрывчатых предметов. При осмотре взрывчатки не обнаружили. Личность женщины-шутницы, сообщившей о заминировании, установлено, проводим мероприятия по ее задержанию.

В Луцке женщина
В Луцке женщина
В Луцке женщина

– Чтобы провести детальный осмотр помещения, взрывотехникам и кинологам потребовалось два часа, – отметил директор филиала банка Андрей Якимов. – Сейчас люди могут спокойно приступать к выполнению служебных обязанностей. В свою очередь хочу поблагодарить работников органов внутренних дел Волыни и управления Службы безопасности Украины в области за оперативную и слаженную работу.

Сведения о данном факте надлежащим образом зарегистрировано, начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкцией статьи предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Волынской области.


Комментарии читателей