Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
СБУ изъяла контрабандную партию старинных золотых монет, которые мужчина провозил через границу в обуви
Поделиться

Сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области обнаружили и изъяли у гражданина Украины 18 старинных золотых монет, которые он перевозил через польско-украинскую границу с сокрытием от таможенного контроля.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СБУ, установлено, что в сентябре 44-летний житель Ивано-Франковской области направлялся на своем автомобиле из Республики Польша через международный автомобильный пункт пропуска таможенного поста Львовской таможни. При таможенном досмотре правоохранители обнаружили скрытые в обуви водителя нумизматические ценности.

СБУ изъяла контрабандную партию старинных золотых монет, которые мужчина провозил через границу в обуви

Согласно проведенной экспертизе изъятые монеты были отчеканены в XVIII — XX веках из золота на территории бывших Австро-Венгерской и Российской империи, Германии, Соединенных Штатов Америки. По заключению эксперта, коллекция золотых монет составляет культурную ценность и имеет историческое значение.

По факту перемещения культурных ценностей через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, следователями Службы безопасности Украины было начато уголовное производство.

15 октября контрабандисту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.


Комментарии читателей