Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове из-за ссоры с женой мужчина в квартире взорвал гранату - фото
Поделиться

20 октября около 22 часов в дежурную часть Киевского райотдела милиции от оператора службы «102» поступило сообщение о том, что по улице Гвардейцев Широнинцев в одной из многоэтажек произошел взрыв неизвестного предмета.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и специалисты взрыво-технической службы. Работниками милиции было установлено, что во время взрыва в квартире находились пять человек: 27-летний парень с женой, годовалым ребенком и его 48-летние родители. В результате происшествия члены семьи получили незначительные телесные повреждения, для оказания медицинской помощи они были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу и после осмотра врачей были отпущены домой. Жители соседних квартир не пострадали.

С места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства: фрагменты стекла окон, повреждены взрывом, чеку и кольцо. По предварительному заключению взрывотехников, данные предметы принадлежат гранате «РГ- 42». Также в квартире было обнаружено и изъято 85 патронов для спортивного револьвера, 21 патрон калибра 5,6 мм и около 800 граммов пороха без маркировки.

В Харькове из-за ссоры с женой мужчина в квартире взорвал гранату - фото
В Харькове из-за ссоры с женой мужчина в квартире взорвал гранату - фото
В Харькове из-за ссоры с женой мужчина в квартире взорвал гранату - фото

— Оперативники Киевского райотдела милиции выяснили, что в тот вечер 27-летний харьковчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в очередной поссорился с женой, — рассказывает заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник криминальной милиции полковник милиции Игорь Сенчук. — Женщина поняла, что самостоятельно унять пьяного мужа она не сможет, поэтому обратилась за помощью к его родителям. Когда семья собралась в квартире в полном составе, ссора продолжилась и мужчина перешел к более решительным мерам. Он достал из тайника гранату и всех предупредил, что может ее применить. Но никто из родственников не поверил в подлинность его намерений и серьезность устройства. Но уже через несколько минут владелец квартиры бросил гранату под ноги отцу, а сам спрятался от взрыва. К счастью, никто из членов семьи не получил серьезных ранений.

Как пояснил владелец квартиры, опасный арсенал оружия он нашел в лесу, цель его хранения предстоит выяснить следствию.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований. Следственный отдел Киевского райотдела милиции проводится досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей