Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
От мегаполисов до поселков: волонтеры СКМ высадили за день более 10 тысяч деревьев
Поделиться

19 октября в Украине прошла волонтерская акция СКМ «Зеленый город». Более 14 тысяч сотрудников озеленили 50 городов и поселков по всей стране, высадив свыше 10 тысяч деревьев.

От мегаполисов до поселков: волонтеры СКМ высадили за день более 10 тысяч деревьев«Делать вклад в улучшение качества жизни в городах и селах, в которых мы работаем – одна из задач всего бизнеса Рината Ахметова. Речь идет и о вкладе наших предприятий, которые ежегодно инвестируют в развитие городов и сел сотни миллионов гривен, и о личном вкладе сотрудников. Субботняя волонтерская акция еще раз подтвердила – в большой семье СКМ много людей, готовых конкретными делами менять жизнь своих городах к лучшему. Всего 5% наших сотрудников за несколько часов высадили в 50 городах страны 10 тысяч саженцев. Другими словами, эти деревья будут ежегодно вырабатывать кислород для 30 тысяч человек», — подчеркнула Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ.

По мнению Натальи Емченко, ценность волонтерских проектов заключается в том, что они помогают менять отношение людей к существующим проблемам и включаться в их решение. Помогает объединяться для преобразований и учит ценить достигнутые результаты. Кроме того, инициатива СКМ во многих городах подтолкнула местные громады также выйти 19 октября на субботники.

Справка:

Компания СКМ — профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.


Комментарии читателей