Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул примет участие в открытии 1-й очереди зерноперегрузочного терминала компании «Бруклин-Киев
Поделиться

22 октября в 9:45 вице-премьер-министр Александр Вилкул примет участие в открытии 1-й очереди зерноперегрузочного терминала компании «Бруклин-Киев.

Александр Вилкул примет участие в открытии 1-й очереди зерноперегрузочного терминала компании «Бруклин-Киев

Строительство нового зернового терминала — это совместный инвестиционный проект администрации морских портов Украины, Одесского морского порта и совместной украино-британской компании «Бруклин-Киев», который реализуется в три этапа.

На первом этапе емкость терминала по хранению зерна составляет 70 тыс. тонн. По окончанию строительства комплекс будет состоять из 33-х емкостей на 241 тыс. тонн кратковременного хранения для погрузки зерна. Длина причала 254 м и глубина у причальной стенки 13,5 м. Это позволит грузить зерно на суда класса «Panamax» грузоподъемностью 60 тыс. тонн, до этого такой возможности не было.

Проектная мощность комплекса позволит хранить и переваливать до 4 млн. тонн зерна в год. Общая стоимость проекта — 125 млн. долл., из них 95 млн. долл. – средства инвестора. В ходе реализации проекта будет создано около трех тысяч рабочих мест.

После этого вице-премьер-министр Александр Вилкул проведет совещание по вопросам развития портов Одесса, Южный и Ильичевск.


Комментарии читателей