Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковские милиционеры разоблачили двух школьниц в квартирных кражах - фото
Поделиться

Недавно в Коминтерновском районе, что на Харьковщине, сотрудники милиции уличили двух школьниц в совершении квартирных краж.

Накануне в дежурную часть Коминтерновского РО поступило заявление от 43-летнего харьковчанина о том, что неустановленные лица, подобрав ключи, проникли в его квартиру и похитили телевизор, ноутбук, DVD-проигрыватель, а также ювелирные изделия из серебра и золота.

Данная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 статьи 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины.

— Во время проведения досудебного расследования в рамках уголовного производства, работниками Коминтерновского райотдела милиции были установлены лица, причастные к совершению указанного уголовного правонарушения — рассказывает заместитель начальника Коминтерновского РО подполковник милиции Виктор Веревка. — Ими оказались двое 15-летних девушек, ученицы 10-го класса одной из школ города Харькова.

Харьковские милиционеры разоблачили двух школьниц в квартирных кражах - фото
Харьковские милиционеры разоблачили двух школьниц в квартирных кражах - фото

Как рассказали несовершеннолетние, на уроках они тайно похищали ключи от квартир у своих одноклассников, после чего, пользуясь информацией об отсутствии хозяев дома, проникали в квартиры и совершали кражи. Наворованное сразу сдавали в ломбард, а полученные деньги тратили на свои нужды. Подозреваемые уже признались в совершении четырех аналогичных преступлениях.

Следственным отделом Коминтерновского РО девушкам предъявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Следствие продолжается, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей