Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Пассажиры помогли милиции поймать грабителя водителей маршруток
Поделиться

Благодаря помощи граждан херсонские милиционеры задержали мужчину, который отбирал дневную выручку у водителей маршруток. Автоперевозчикам был нанесен немалый ущерб.

В течение нескольких недель на территории города Херсона произошло 5 краж дневных выручки в маршрутках и около 10 фактов грабежей, где жертвами были водители маршрутных автобусов.

Пассажиры помогли милиции поймать грабителя водителей маршруток

Все преступления происходили вечером на конечных остановках. Когда водители выходили из автобусов попить кофе, злоумышленник проникал в салон и забирал деньги (от 600 до тысячи гривен). В других случаях неизвестный заходил в маршрутку в качестве пассажира, а потом отбирал деньги и убегал.

Последняя жертва-водитель хорошо запомнил приметы неизвестного, который отнял у него 600 гривен. Работники Комсомольского райотдела милиции составили фоторобот злоумышленника, который раздали водителям общественного транспорта, разместили на остановках и в магазинах. Граждане не остались равнодушными. Заметив возле остановки разыскиваемого, они сразу же сообщили правоохранителям. Благодаря чему злоумышленника задержали.

Обидчиком водителей маршруток оказался 30-летний местный житель, который привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и является наркозависимым. Все жертвы узнали его.

— Благодаря активной гражданской позиции херсонцев, нам удалось в максимально короткий срок задержать злоумышленника, — отметил заместитель начальника УМВД Сергей Гуменюк.

Начаты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Херсонской области.