Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Милиция разыскивает грабителя-автостопщика: мужчину также подозревают в убийстве- фото
Поделиться

На днях управлением уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области был объявлен в розыск 38-летний Ярослав Кизлик, промышляющий грабежами на украинских трассах.

Милиция разыскивает грабителя-автостопщика: мужчину также подозревают в убийстве- фото

По данным следователей, за последние несколько месяцев уроженец Тернопольской области успел исколесить автостопом почти пол-Украины, оставив криминальный след в Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Кировоградской и Черкасской областях.

Все это время Кизлик действовал по накатанной схеме. Представляясь дальнобойщиком со Львова, у которого поломалась машина, просил водителей фур подбросить его до определенного места, обещая отработать за ночлег и питание. Когда же доверчивые люди теряли бдительность, их попутчик бесследно исчезал вместе с деньгами и ценностями.

Кроме того, грабителя-автостопщика еще подозревают в убийстве 79-летней пенсионерки из Винницкой области. Женщина была найдена у себя дома с открытой черепно-мозговой травмой. Официально милиция пока не спешит связывать эти два дела, однако по информации очевидцев, мужчина, подходящий под описание Кизлика, представился жертве дальнобойщиком у которого сломалась машина и попросил еды. Пустив же к себе в дом попавшего в беду человека, пожилая женщина поплатилась за свое сочувствие жизнью.

Старший инспектор сектора связей с общественностью Винницкой областной милиции Ирина Добровольская сообщила нашей газете, что не может сейчас комментировать связь Кизлика с этим убийством, ведь в данный момент проводятся следственные мероприятия. Но возможность присутствия подозреваемого в Винницкой области, а также похожий почерк преступления не позволяют исключить его из числа подозреваемых.

Сам Ярослав Кизлик, который по словам самих милиционеров «может быть где угодно», объявлен во всеукраинский розыск «по подозрению в совершении тяжкого преступления». Его приметы: рост 170 см, худощавое телосложение, волосы русые, общается на украинском языке. МВД призывает всех, кому может быть известно его местонахождение, звонить 102.
Источник: news.mail.ru