Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Двое пьяных милиционеров на авто врезались в автобус
Поделиться

Двух участковых работников милиции Кобеляцкого райотдела Полтавской области уволят за совершение дорожно-транспортного происшествия на автодороге Кобеляки-Белики с маршрутным автобусом Мерседес-Бенс, которая произошла около 20 часов 18 октября 2013 года. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Двое пьяных милиционеров на авто врезались в автобус

По предварительным данным, двое старших лейтенантов 33-х и 24-х лет двигались в направлении города Кобеляки автодорогой Кобеляки — Белики на автомобили Дэу-Сенс, который принадлежит жителю из поселка Белики. Вблизи села Кунивка на обочине стоял автобус с 17-ю пассажирами сообщением » Кривой Рог — Полтава. Остановка автобуса была вынужденной, поскольку спустило переднее правое колесо. Чтобы удобно было заменить, водитель автобуса припарковался на встречной обочине, употребив для этого соответствующие меры безопасности.
Милиционер, который управлял легковым автомобилем Деу-Сенс, двигаясь в этот момент в направлении города Кобеляки, допустил столкновение с левым крылом автобуса и съехал в кювет.
В результате ДТП один из милиционеров получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ссадины.
К счастью, ни пассажиры, ни водитель автобуса не пострадали. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа милиции и комиссия по УМВД. В результате работы комиссия выяснила, что оба старшие лейтенанты находились в нетрезвом состоянии. Ведется служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для соответствующего процессуального реагирования. Кроме того, руководство УМВД приняло решение об освобождении обоих фигурантов ДТП из органов внутренних дел.


Комментарии читателей