Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Неизвестный поджог автомобиль судьи Полтавского хозсуда
Поделиться

В Полтаве неизвестный поджог автомобиль «Toyota Land Cruiser». Как сообщили в ОСО ГУМВД региона, это произошло в ночь на 18 октября по улице Гоголя возле торгового центра.

Неизвестный поджог автомобиль судьи Полтавского хозсуда

«Причина возгорания, обстоятельства и сумма ущерба устанавливаются», — отмечено в сообщении.
34-летний пострадавший, обратившийся к правоохранителям, объяснил, что данное авто принадлежат его сестре, он управлял им по доверенности.
Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины — умышленное повреждение имущества.
Вместе с тем нардеп от партии «УДАР» Сергей Каплин заявил журналистам, что данный автомобиль принадлежит судье Хозяйственного суда Полтавской области Игорю Клепе. «Неизвестными лицами подожжен легковой автомобиль, который принадлежит судье Хозяйственного суда Полтавской области Игорю Клепе. Это вызов правосудию. Я требую от СБУ и милиции принять срочные меры, сформировать следственную группу и направить в Полтаву для расследования данного ЧП. Этот судья ведет производство по громким и важным делам и тут может быть прямая причинно-следственная связь между профессиональной деятельностью и поджогом. Правосудие должно быть беспристрастным и защищенным от покушений и провокаций».
Как сообщалось, 7 октября в Полтаве подожгли автомобиль Infiniti-FX35 депутата Полтавского горсовета Игоря Лебедика, пишет Интерфакс-Украина.


Комментарии читателей