Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Рудьковский вышел из фракции Партии регионов
Поделиться

Николай Рудьковский три дня назад написал заявление о выходе из фракции Партии регионов (ПР). Об этом заявил депутат фракции ПР Владимир Олийнык.

«Я могу подтвердить, что три дня назад, по имеющейся у нас информации, Николай Рудьковский написал соответствующее заявление. Такое решение он принял в связи с тем, что возглавил Соцпартию», — заявил Олийнык.

Рудьковский вышел из фракции Партии регионов

Депутат отметил, что никаких санкций в отношении Рудьковского со стороны фракции ПР быть не может.

«Таких санкций в природе не может быть. Его решение логично. Партия регионов — демократическая партия, поэтому все решения принимаются на добровольной основе. В том числе и о выходе из фракции», — отметил Олийнык.

При этом Олийнык не исключил, что Рудьковский может голосовать и далее с провластным большинством.

«Депутат Рудьковский и до этого голосовал по-разному, учитывая свою позицию, поэтому, что касается голосования, то я этого не исключаю (голосование совместно с ПР)», — сказал Олийнык.

Как сообщалось ранее, Соцпартия в ходе XIX съезда на безальтернативной основе избрала своим лидером Петра Устенко, а председателем — Николая Рудьковского.

Мороз сохранит свою должность основателя СПУ, а также получит пост в партийной организации, которая будет координировать работу всех направлений деятельности политической силы.

Рудьковский претендовал на пост главы партии в 2011 году. Однако тогда победа с перевесом в 15 голосов досталась основателю СПУ Александру Морозу.

После проигрыша Николая Рудьковского сначала исключили из политсовета с формулировкой «за действия, несовместимые с уставом партии», после чего в декабре того же года он демонстративно вышел из политической силы.

На парламентских выборах в 2012 году господин Рудьковский прошел в Верховную Раду по округу №210 (Черниговская область) как самовыдвиженец.
Источник: Дело