Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
8-летний мальчик скончался от огнестрельного ранения в житомирской больнице
Поделиться

Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, который был доставлен в центральную районную больницу с огнестрельным ранением грудной клетки. Милиция в рамках уголовного производства начала выяснение всех причин и обстоятельств, приведших к трагедии.
Вечером, 17 октября в Романовский райотдел милиции из центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение был госпитализирован 8-летний житель одного из сел района с огнестрельным ранением. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа.

8-летний мальчик скончался от огнестрельного ранения в житомирской больнице

-Милиционеры выяснили, что телесные повреждения из гладкоствольного ружья ребенок получил во время игры со своим 11-летним товарищем. Вместе с тем установлено, что выстрел был осуществлен из зарегистрированного гладкоствольного ружья, которое принадлежит хозяину домовладения.
К сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью мальчика. Во время операции он скончался,- сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Житомирской области.
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация — ч.1 ст. 119 (Убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования правоохранители выясняют все причины и обстоятельства, которые привели к трагедии.
Милиция настойчиво напоминает гражданам, которые являются владельцами огнестрельного оружия, о неукоснительном соблюдении правил обращения с ним, — комментирует и.о. начальника УМВД Житомирской области Николай Будзинский, — следите за тем, чтобы охотничье ружье сохранялось должным образом, в закрытом сейфе, и было недоступно для других членов вашей семьи и, тем более, не оказалось вдруг в детских руках.


Комментарии читателей