Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Законопроект о лечении осужденных за границей исчез с сайта Рады
Поделиться

По состоянию на 9.25 субботы на официальном сайте документа нет
Законопроект народного депутата (фракция Партии регионов), председателя Социалистической партии Украины Николая Рудьковского №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), зарегистрированный в Верховной Раде 18 октября, сейчас отсутствует на сайте парламента.
По состоянию на 9.25 субботы в разделе «Законопроекты» на официальном сайте Верховной Рады соответствующего документа нет. В перечне рядом числятся законопроекты под №№3443 и 3445.

Законопроект о лечении осужденных за границей исчез с сайта Рады

Как сообщалось, в Верховной Раде 18 октября был зарегистрирован законопроект Н.Рудьковского №3444 о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом).
Законопроект предлагает, чтобы решение о лечении осужденного за рубежом принимал суд на основании выводов врачебной комиссии, которая также принимает решение о продлении или прекращении лечения. В постановлении о лечении осужденного за рубежом суд отмечает: срок лечения и название медучреждения, где будет лечиться осужденный, условия и порядок перемещения туда осужденного, ответственных за перемещение, а также поручителей, которые будут нести ответственность в случае невозвращения осужденного в Украину. Законопроект предлагает, чтобы после окончания срока, определенного судом для лечения за рубежом, осужденный возвращался в Украину для продолжения отбывания наказания.
Лечение осужденного за рубежом, согласно законопроекту, будет осуществляться за счет его денежных средств или его родных и близких.
Ранее, в июне, внефракционный народный депутат Сергей Мищенко внес в Верховную Раду законопроект, который позволяет осужденным проходить лечение за рубежом. «Если власть не знает, как решить вопрос с лечением Юлии Тимошенко, то я предлагаю решить его через принятие соответствующего закона», — пояснил он свою законодательную инициативу, пишет Сегодня.