iz.com.ua

Полезности, Украина
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и выплаты по беременности и родам профинансированы, - Минсоцполитки
Поделиться

осударственные социальные пособия за октябрь и выплаты по беременности и родам по сентябрь включительно практически полностью профинансированы. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская на брифинге перед Всеукраинским совещанием по вопросам занятости.

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет и выплаты по беременности и родам профинансированы, - Минсоцполитки

«Мы постоянно мониторим ситуацию с выплатами государственных социальных пособий, поскольку их получают наиболее незащищенные граждане — родители, которые ухаживают за детьми до 3-х лет, дети-инвалиды, инвалиды с детства, малоимущие и пр.», — отметила Министр.
По ее словам, Министерство вовремя оформило все документы для начисления пособий и было проинформировано о полном прохождении финансирования. «После обращения граждан об определенных задержках мы провели дополнительную сверку с Казначейством. На сегодня 100% средств перечислены на места», — отметила Наталия Королевская.
Она сообщила, что на выплату первого транша октябрьских государственных социальных пособий было направлено 3 млрд. 55 млн. 443 тыс. грн.
В общем она сообщила, что с начала года на эти цели из государственного бюджета было направлено более 32 млрд. грн. — на 5,2 млрд. грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Также Наталия Королевская отметила, что практически все заявки на выплату по больничным по беременности и родам, поступившие в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности до 1 октября, профинансированы. Исключение — Одесская область. По ней будет отдельно выясняться ситуация — кто и почему не перечислил средства.
По ее словам, Министерство получило многочисленные обращения относительно несвоевременности выплат по беременности и родам. «При Минсоцполитики была создана комиссия, которая проверила правильность подготовки и своевременность передачи платежных документов в Казначейство. Руководители фондов социального страхования заверили, что все платежные поручения по перечислению средств людям подаются вовремя», — сообщила Наталия Королевская.
«Вопрос выплат из фондов социального страхования находится на моем личном контроле. Кроме того, руководителям региональных отделений Фонда поставлена задача держать на контроле не только финансирование, но и выплаты», — отметила она.
Всего с начала года до 17 октября фондами социального страхования было выплачено 19 млрд. 162,7 млн. грн., что на 2 млрд. 473,2 млн. грн. больше страховых выплат, чем на 17 октября 2012 года.
Кроме того, Наталия Королевская сообщила, что по состоянию на 17 октября профинансированы более 13 млрд. грн. пенсионных выплат — 63% от месячной потребности . В общем с января по сентябрь текущего года выплачено пенсий на сумму 186,9 млрд. грн. — на 14,7 млрд. грн. больше , чем за аналогичный период 2012 года, сообщает пресс-служба Минсоцполитки Украины.