Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Ветроэнергетический сектор должен разумно интегрироваться в энергосистему страны», - Герман Айнбиндер
Поделиться

Ветроэнергетика и другие виды возобновляемой энергии должны эффективно дополнять традиционную генерацию электроэнергии. Разумный баланс возобновляемых и традиционных видов генерации в энергетической системе должен укреплять энергонезависимость Украины, в то же время не вызывая нестабильности в энергетической системе государства. Такое мнение высказал Герман Айнбиндер, директор Винд Пауэр, выступая на 6-м Донецком международном инвестиционном саммите, сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

«Ветроэнергетический сектор должен разумно интегрироваться в энергосистему страны», - Герман Айнбиндер

Целевым уровнем установленной мощности объектов ветроэнергетики в Украине руководитель Винд Пауэр называет 3-4 ГВт к 2030 году, поддерживая цифру, озвученную в рабочей версии Энергетической стратегии Украины.
В ходе своего выступления Герман Айнбиндер поделился опытом реализации проекта Ботиевской ветряной электростанции, строительство второй очереди которой завершается в нынешнем году.
Директор Винд Пауэр напомнил, что основными преимуществами использования возобновляемых источников энергии является экологичность таких технологий и снижение зависимости от традиционных видов топлива.


Комментарии читателей