Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Отец шестерых детей на перроне торговал наркотиками - фото
Поделиться

Правоохранители задокументировали преступную деятельность наркоторговца на территории сразу двух городов Донецкой области — Красный Лиман и Мариуполь. Мужчина торговал прямо на перроне, четко укладывался в расписание поездов, чтобы успеть вовремя покинуть портовый город. Однако при проведении последней сделки он не смог воспользоваться обратным билетом, так как был задержан.

В Мариуполь 44-летний продавец приезжал поездом. Оперативники задержали его с богатым ассортиментом дурманящего товара. В спортивной сумке – опий ацетилированный и концентрат маковой соломы, тщательно расфасованный по бутылкам из-под спиртных напитков, а небольшие дозы – в шприцах. На вокзале его уже дожидался клиент.

Отец шестерых детей на перроне торговал наркотиками - фото
Отец шестерых детей на перроне торговал наркотиками - фото
Отец шестерых детей на перроне торговал наркотиками - фото

Как рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Приморского РО Мариупольского ГУ Александр Мусенко, обязательным условием сделки являлось наличие автомобиля. Этот нехитрый пункт в «договоре» служил мерой предосторожности при продаже «дурмана». Сама сделка проходила в машине клиента и, как правило, недалеко от вокзала.

Предусмотрительный «предприниматель» не учел профессиональности сотрудников милиции и до последнего не мог поверить в то, что его продуманный план провалился. Будучи инъекционным наркозависимым и имея солидный преступный опыт, в том числе за убийство, он не нашел работы по душе, а наличие шестерых детей требовало от главы семейства постоянного дохода.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц…». Наркокурьеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей