iz.com.ua

Происшествия, Украина
За разбой милиционеру придется отвечать в суде
Поделиться

Следственным отделом прокуратуры Винницкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения разбоя, сопряженного с причинением тяжких телесных повреждений потерпевшим, группой лиц, в состав которой входил сотрудник милиции.
Как сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона, в городской отдел УМВД Украины в Винницкой области обратился гражданин с заявлением о совершенном разбойного нападения неизвестными лицами на него и еще двух его знакомых.

За разбой милиционеру придется отвечать в суде

-В связи с тем, что во время расследования установлено, что в преступлении участвовал работник милиции, следствие передано в следственный отдел прокуратуры области. Выяснено, что трое лиц по предварительному сговору, действуя из корыстных побуждений и с целью похищения личного имущества пострадавших, совершивших на них нападение, соединенное с насилием, опасным для их жизни и здоровья. Нападавших задержали сотрудники оперативных служб УМВД Украины в Винницкой области,- сообщили в прокуратуре.
Следственным отделом прокуратуры области всем трем объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины. По ходатайству следователя прокуратуры области судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
На данный момент проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на надлежащую фиксации обстоятельств совершения данного правонарушения.
СПРАВКА
ч. 4 ст. 187 УК Украины — разбой, то есть нападение, направленное на завладение чужим имуществом, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совмещенный с причинением тяжких телесных повреждений. Наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.