Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Железнодорожный вокзал "заминировали" в Нежине
Поделиться

На Черниговщине телефонный хулиган на несколько часов парализовал работу железнодорожного вокзала в Нежине, сообщив о его минировании.

Железнодорожный вокзал

Утром дежурному Нежинского железнодорожного вокзала позвонил неизвестный и сообщил, что здание заминировано, и в 8:00 она взорвется. Об анонимном звонке было сообщено начальнику линейного отдела милиции на станции «Нежин», который в кратчайший срок собрал личный состав по тревоге.
К месту вызова прибыли сотрудники Нежинского горотдела милиции УМВД Украины в Черниговской области, Управления службы безопасности в области, ГСЧС в области, медики и коммунальщики.

Железнодорожный вокзал

Приняв все необходимые меры для сохранения жизни и здоровья граждан, милиционеры оцепили территорию вокзала и эвакуировали пассажиров. Поезда были перенаправлены запасным маршрутом.

Прибывшие на место происшествия взрывотехники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области, используя служебную собаку, тщательно обследовали все помещения вокзала и окружающую территорию. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Пассажиры вернулись к вокзалу, который сейчас работает в штатном режиме, движение поездов восстановлено. Милиция выясняет личность телефонного хулигана, который нанес железной дороге ощутимые убытки и оторвал от выполнения своих прямых обязанностях десятки специалистов. Стоит напомнить, что согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины телефонному хулигану грозит до пяти лет заключения, сообщили в ССО УМВД Украины
в Черниговской области.
Фото милиции