iz.com.ua

Культура, Украина
Главной "азиривкой" Украины стала Королевская
Поделиться

В рамках церемонии вручения студенческой антипремии «Золотой Буратино» экс-ректор налоговой академии Петр Мельник назван «Спринтером года», а главным «Буратино года» стал Николай Катеринчук.

Главной

Лауреаты антипремии были озвучены в Национальном цирке Украины в Киеве, пишет Главком.

Так, Мельник назван «спринтером года» за свой таинственный побег и историю с электронным браслетом. «Он доказал, что не только Копперфильд может удивлять. Податься в бега ему даже не помешал чудо-электронный браслет. С такими деньгами и связями можно и Олимпиаду выиграть», — отметили организаторы антипремии.

Министр социальной политики Наталия Королевская получила звание «Азиривка года» за то, что не может связать двух слов на украинском языке. В частности, инициаторы антипремии вспомнили министру фразу «кiшчачий корм», которую она произнесла с парламентской трибуны.

«Туристом года» признан глава КГГА Александра Попова за то, что в период снежного коллапса в марте этого года выехал в Вену, тогда как весь город засыпало снегом.

«Алкотестером года» назван первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, который пришел в парламент «под мухой» рассказывать «бюджетные сказки».

В номинации «Модель года» победил народный депутат от ВО «Свобода» Святослав Ханенко за его скандальную фотосессию в стиле «ню».

«Оратором года» стал известный украинский футболист Андрей Шевченко, который так и не смог произнести поздравление для функционеров Федерации футбола.

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий удостоен звания «Спецназовец года». Он прославился тем, что на войну с украинскими бобрами, которые оккупировали Северский Донец, предложил вызвать «спецназ» из Африки — бегемотов.

«Законодателем года» признан нардеп от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, который возмутился инициативе Укрзализныци сделать туалеты платными.

Украинский политик Виктор Медведчук победил в номинации «Медвежья услуга года» за агитационную кампанию против ЕС.

А звание «Буратино года» завоевал нардеп Николай Катеринчук, который, как утверждают организаторы антипремии, «проводит избирательную кампанию, которой нет».

Кроме того, среди победителей антипремии названы также фамилии известных деятелей России. В частности, в номинации «Гурман года» победу завоевал скандальный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который «не любит украинские конфеты, сыры, а также грузинское вино и «Боржоми».

Премия «Золотой Буратино» — авторский проект студентов нескольких ведущих столичных вузов. Статуэтка имеет форму известного героя Буратино и покрыта «драгоценным» металлом.
Источник: Главное