Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Украина
«У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина», - Ринат Ахметов, акционер Компании СКМ
Поделиться

Компания СКМ выступила партнером VI Международного инвестиционного Саммита и выставки «Устойчивое развитие: Энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность», которые проходят в Донецке с 17 по 18 октября 2013 года.

«У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина», - Ринат Ахметов, акционер Компании СКМ

В этом году Саммит стал платформой для обсуждения одной из самых актуальных сегодня для страны тем – энергоэффективности Украины в целом и украинских предприятий в частности; правильного распределения и использования ресурсов.
Среди участников Саммита в 2013 году – Президент Украины Виктор Янукович, Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, Председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук и Акционер Компании СКМ Ринат Ахметов.

«У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина», - Ринат Ахметов, акционер Компании СКМ

На открытии Саммита выступил акционер Компании СКМ Ринат Ахметов: «У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина. Невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики. Без экономического роста. А что нам нужно для экономического роста? Это, прежде всего, огромные-огромные инвестиции. Новые технологии. И эффективное управление! А что нам нужно для того, чтобы инвестор в нашу страну шел быстрее, чем в другие страны? Правила! Равные правила игры для всех! Страна и инвестиции — это улица с двусторонним движением. И нам нужны такие правила игры, чтобы все оставались в выигрыше: инвестор возвращал инвестиции, а страна получила новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец».

18 октября в рамках Саммита Наталья Емченко, Директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ, представит результаты III Рейтинга энергоэффективности регионов Украины (UEI-2013) – рейтинга, инициатором которого уже третий год подряд является Компания СКМ.

«У власти и бизнеса одна цель – сильная и независимая Украина», - Ринат Ахметов, акционер Компании СКМ

Партнерами Саммита выступили и другие активы Группы СКМ — Метинвест и ДТЭК. Информационными партнерами – газета «Сегодня» и портал «Сегодня.UA», газеты «Донецкие Новости», «Вечерний Донецк», ТВ-каналы «Украина» и «Донбасс».

Справка:

Компания СКМ – профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиабизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.
В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа «Украина» и издательский холдинг «Сегодня Мультимедиа», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг «Горные машины», транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Международный инвестиционный Саммит — крупнейший в стране бизнес-форум, который проводится с 2008 года и является высокоавторитетным собранием украинского и международного бизнеса, где обсуждаются вопросы экономического развития и инвестиционных перспектив Украины.
Источник: scm.com.ua