Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве майора СБУ задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних?
Поделиться

43-летний сотрудник спецслужбы делал непристойные предложения 15-летнему подростку, с которым познакомился в интернете
Эта шокирующая история началась с того, что 15-летний киевлянин Максим познакомился в интернете с мужчиной, зарегистрированным под псевдонимом «Универсальный солдат». Тот якобы просто искал друзей в сети и писал, что одинок. А потом начал делать мальчику непристойные предложения.
— Я написал ему, что мне всего пятнадцать лет, — рассказывает Максим. — Но его это не остановило. Он спросил размер моих половых органов и каким именно способом я бы хотел заняться с ним сексом. Я мог бы прекратить переписку, но решил обратиться к активистам, которые борются с педофилами.
— Как только мальчик нам об этом сообщил, мы начали действовать, — говорит участник антипедофильского фронта «Киев-Против» Валерий Тронц. — Максим продолжил переписку и назначил незнакомцу встречу около станции метро «Дворец Украина». «Универсальный солдат» пришел вовремя. Был неопрятно одет, от него сильно воняло перегаром. Максим предложил пойти в его квартиру. По дороге педофил опять завел разговор о сексе. А во дворе его уже ждали участники нашего движения.
Все это активисты снимали на камеру. Но как только они подошли к мужчине, тот достал удостоверение… майора контрразведки СБУ. «Я — майор СБУ, между прочим! — кричал он. — Проводится спецоперация, и я просто в ней участвую». Активисты вызвали милицию. Мужчину задержали и доставили в райотдел.

В Киеве майора СБУ задержали по подозрению в растлении несовершеннолетних?

Пресс-офицер Голосеевского райуправления милиции Юлия Мусташ подтвердила «ФАКТАМ», что правоохранители действительно задержали 43-летнего мужчину по подозрению в растлении несовершеннолетнего. Но, дескать, место его работы неизвестно, и подтвердить, имеет ли он отношение к Службе безопасности Украины, в милиции не могут.
Между тем борцы с педофилами уверены, что задержанный мужчина — действительно эсбэушник. По словам Валерия Тронца, его удостоверение выглядело как настоящее, с мокрой печатью. В пресс-службе СБУ от каких-либо комментариев отказываются. По информации интернет-издания «Цензор.нет», в Службе безопасности Украины вспыхнул беспрецедентный скандал: будто бы у сотрудников департамента контрразведки, внутренней безопасности, инспекции и оперативных подразделений уже отобрали служебные удостоверения. И из-за этого они, дескать, теперь не имеют права проводить следственно-оперативные мероприятия, не имея возможности в случае чего подтвердить свою личность. По информации издания, удостоверения эсбэушникам вернут только после проведения специального психологического тестирования личного состава на детекторе лжи. Якобы такое распоряжение подписал лично глава СБУ.
Напомним, что за последнее время это уже не первый скандал с участием сотрудников спецслужбы. Буквально на прошлой неделе в Одесской области «накрыли» порностудию, организатором которой была супруга высокопоставленного работника СБУ.
Источник: Факты