Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Президент пообещал подписать решение Рады о лечении Тимошенко за границей
Поделиться

Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховная рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и обещает подписать такой закон.

«Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу», — сказал он журналистам в Донецке.

Президент пообещал подписать решение Рады о лечении Тимошенко за границей

«Дальше, какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий», — пояснил президент.
Напомним, ранее защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Тимошенко готова согласиться на помилование без полной реабилитации.
Источник: Подробности


Комментарии читателей

  • Анатолий

    Хорошая мина при плохой игре. Янукович делает вид, что не понимает, что пока законопроект пройдёт все инстанции и процедуры и станет Законом, а тем более пока суд примет нужное решение, саммит в Вильнюсе пройдёт без подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Или Янукович на это и рассчитывает, чтобы создать видимость желания решить вопрос? Янукович действительно не понимает, что помилование Ю. Тимошенко, зависящее только от его воли, решает и вопрос её лечения за границей? При этом решает вопрос в любой момент ещё до принятия 21 ноября Кабинетом министров Евросоюза решения, подписывать ли Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите "Восточное партнёрство" в Вильнюсе или отложить подписание в "долгий ящик", пока Украина не выполнит все условия подписания, среди которых и "вопрос Тимошенко". Янукович думает, что подписание в Вильнюсе состоится и без освобождения и лечения Тимошенко за границей? Но стоит ли этот вопрос риска, что Соглашение не будет подписано, если Янукович действительно решил, что Украина должна идти в Европу?