Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Маленькая одесситка, на которую упала ветка, перенесла уникальную операцию
Поделиться

15 сентября во время прогулки по центру города на 10-летнюю малышку упала огромная ветка дерева. Девочку с открытой, дробленной раной головы, массовыми повреждениями внутренних органов в состоянии глубокой комы доставили в реанимацию. Больше недели врачи бились за ее жизнь и не давали никаких гарантий, пишет «Сегодня».

Маленькая одесситка, на которую упала ветка, перенесла уникальную операцию

Но малышка очнулась. С тех пор ее состояние все время улучшается. В нынешнюю среду ей сделали очередную операцию ­- самую сложную из всех, перенесенных девочкой. «Ей нужно было вправить раздавленный веткой лобик. Планировалось, что установят титановые пластины, штифты и штук пять болтов, которые будут удерживать конструкцию. Но наш лечащий нейрохирург Евгений Александрович сделал невероятное, — за несколько часов он по частям собрал и поставил Дианочке лобные косточки, так как они были до травмы. Без единого болта или штифта. Все руками. Мы очень переживали перед этой операцией, но она прошла успешно. Диана уже разговаривала с нами», — плачет от радости ее отец Александр Гвалтюк. По его словам, до операции они вместе с мамой и Дианой гуляли по двору больницы — врачи рекомендовали девочке побольше ходить.

Напомним, после несчастного случая с Дианой, муниципалитет взял все расходы на лечение малышки на себя и принялся массово срезать кроны деревьев. На некоторых улицах и бульварах работники КП «Горзелентрест» настолько старались, что буквально не оставили ни одного целого дерева. Это вызвало возмущение горожан.