iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Тернопольской области вымогателей приговорили к шести годам лишения свободы
Поделиться

Травля и запугивания бизнесмена началось со словесных угроз. Злоумышленники дважды предупреждали молодого человека о том, что он им должен деньги. Зная, что долги надуманные, он не собирался отдавать собственные две тысячи американских долларов. Но самоуверенность предпринимателя изменил случай, когда вымогатели пришли в его торговое заведение и перешли к физическому «убеждению».

В Тернопольской области вымогателей приговорили к шести годам лишения свободы

Бессознательного предпринимателя нашел компаньон. Он вызвал скорую. Только оправившись от насилия, потерпевший обратился в милицию. Вымогателей задержали во время получения от потерпевшего денег.

Как удалось установить оперативникам, до момента задержания злоумышленников по подозрению в вымогательстве в бережанского предпринимателя, преступники держали в страхе еще ​​одного жителя райцентра. У него преступники требовали две тысячи надуманных евро. Мужчина, испугавшись угроз, даже отдал часть денег. Другой жертвой злоумышленников стал 36-летний бережанец. Молодого человека вымогатели избили, требуя кругленькую сумму в долларах. И кто знает, сколько бы еще орудовала шайка вымогателей, если бы в их противоправную деятельность не вмешались милиционеры.

Сейчас всех трех обвиняемых приговорили к 6 годам лишения свободы. Также принято решение конфисковать имущество, принадлежащее им на праве собственности, сообщает сектор общественных связей УМВД Украины в Тернопольской области.