Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черниговской области в результате разгерметизации ампулы с неизвестным веществом пострадали двое школьников
Поделиться

Сегодня, 16 октября, в 10:30 в службу «101» в городе Прилуки поступило сообщение от руководства общеобразовательной школы в селе Линовица о том, что в результате разгерметизации ампулы с неизвестным веществом пострадали двое учеников.

Через 12 минут на место происшествия из Прилук прибыло пожарно-спасательное подразделение. На это время учителя уже вывели из школы на улицу всех учеников и пооткрывали окна в классах и коридорах для проветривания заведения, а двух пострадавших детей забрали врачи скорой медицинской помощи.

В Черниговской области в результате разгерметизации ампулы с неизвестным веществом пострадали двое школьников

Спасатели зашли в школу, чтобы убедиться, что в здании никого не осталось. В коридоре на 3-м этаже они нашли розгерметизованную стеклянную ампулу, которая не имела никаких надписей или пометок.

По предварительным данным, один из девятиклассников неизвестно откуда взял ампулу, положил ее в карман брюк, где она позже треснула. Из нее вытекла жидкость, которая обожгла парню ноги, а семиклассница, которая проходила рядом, отравилась токсичными испарениями этой жидкости.

Сейчас оба ребенка находятся в Прилуцкой центральной районной больнице. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное. Другие учащиеся школы и учителя не пострадали.

На месте происшествия работают сотрудники милиции и санэпидемстанции. О содержимом ампулы и как она попала в руки ребенка, выясняет следствие, сообщили в ГСЧС Украины в Черниговской области.


Комментарии читателей