Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Незаконной работой эвакуаторов во Львове занялась прокуратура
Поделиться

Начато расследование по факту незаконной работы эвакуаторов в Львове. Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры города Львова.
Как выяснено прокуратурой Львова, работники ЛКП «Львовэлектротранс» и «Львовавтодор», не имея соответствующих полномочий, безосновательно в принудительном порядке эвакуировали на площадки для временного содержания свыше 300 автомобилей, чем нарушили конституционные права их владельцев.

Незаконной работой эвакуаторов во Львове занялась прокуратура

В то же время, согласно законодательству, перемещение транспортных средств на т.н. спецплощадки принадлежит исключительно к компетенции органов Госавтоинспекции.
Следовательно, прокуратурой Львова 14 октября начато уголовное производство по ч. 1 ст. 365 УК Украины, по факту превышения служебных полномочий должностными лицами коммунальных предприятий.
Попутно отметим, что прокуратурой города Львова проводилась проверка законности утвержденного 18 июля постановлением сессии ЛГС положение о порядке работы эвакуаторов во Львове, на основании которого проводилось перемещение автомобилей.
Следовательно, установлено, что указанное решение было утверждено и реализуется вопреки требованиям Закона Украины «О дорожном движении» и Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Несмотря на это, 7 октября прокуратурой внесен иск в Львовский окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить упомянутое постановление сессии Львовского городского совета.


Комментарии читателей