Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Иностранец "развел" японского бизнесмена в Киеве на $355 тыс: еще две жертвы лишились мобильного телефона "Vertu" и авто «Порше Кайен»
Поделиться

Шевченковский райсуд Киева огласил приговор гражданину Индии по обвинению в подделке документов, завладении транспортным средством и мошенничестве на сумму около 500 тыс. долларов США. Установлено, что с октября 2011 года по январь 2012 года 31-летний иностранец обманным путем завладел денежными средствами и имуществом трех человек.

Иностранец

-Так, войдя в доверие к японскому бизнесмену, который хотел купить в столице квартиру, мошенник предложил ему свою помощь в поисках недвижимости. В дальнейшем, используя поддельные документы, мошенник снял с банковского счета предпринимателя 355 тыс. долларов США.
Другого доверчивого гражданина злоумышленник обманул 280 тысяч гривен, завладев его мобильным телефоном «Vertu». Еще одной жительнице столицы аферист предложил посреднические услуги при продаже жилья. Однако, оказавшись в квартире, прихватил хозяйские ключи от автомобиля «Порше Кайен», на котором и скрылся,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района города Киева.
Как выяснилось в ходе досудебного расследования, еще с 2009 года индус неоднократно попадал в поле зрения украинских правоохранителей и уже был приговорен судом Великобритании за совершение подобных преступлений.
В ходе судебного рассмотрения дела прокуратура Шевченковского района полностью доказала вину подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений, за которые суд лишил его свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества.
Также суд обязал взыскать с осужденного в пользу потерпевших-около 3,1 млн гривен причиненных им убытков.
Иностранец был взят под стражу в зале суда.


Комментарии читателей