Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Депутаты Верховной Рады заказали в МВД 600 спецномеров на авто
Поделиться

Верховная Рада инициировала выпуск новой специальной серии автомобильных номеров для депутатов. Об этом со ссылкой на письмо руководителя аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук к министру внутренних дел Виталий Захарченко сообщает Украинская правда.
«Прошу вашего содействия в решении вопроса изготовления 600 комплектов государственных номеров серии КА 0001 ВР — КА 0600 ВР , для дальнейшего их закрепления за автомобилями, которые будут обслуживать народных депутатов седьмого созыва», — говорится в письме Зайчука.

Депутаты Верховной Рады заказали в МВД 600 спецномеров на авто

Руководителя парламентского аппарата не остановило даже то, что буквосочетание «КА» в начале номерных знаков вообще не существует согласно украинскому государственному стандарту автомобильных номеров.

Отмечается, что власть пыталась скрыть наличие такого ходатайства Зайчука. «Сообщаем, что на имя министра внутренних дел, согласно указанному в Вашем запросе номеру, письмо от руководителя Аппарата Верховной Рады Зайчука В. не поступало», — сообщили на запрос Украинской правды в МВД.

При этом в Верховной Раде подтвердили, что письмо было — но копию предоставить отказались. «В ответ на указанное письмо Министерством внутренних дел Украины отказано в изготовлении номерных знаков транспортных средств», — ответили в аппарате парламента .

По ныне действующим правилам для депутатов Верховной Рады предусмотрено закрепление номеров из интервалов АА 0001-0499 ВР, или АА 1001-1499 ВР. Но номера из этих квот были выбраны депутатами предыдущих созывов. Причем некоторым, как регионалу Нверу Мхитаряну, было выдано как минимум три депутатских номера. А некоторые номера были выданы депутатам, но потом их установили на посторонних автомобилях — так, «неприкосновенный» номер регионала Ивана Мирного оказался на машине олигарха Дмитрия Фирташа.
Источник: ЛИГА


Комментарии читателей