Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина может стать 10 страной, которая будет готовить миротворцев
Поделиться

Украина может стать 10 страной, которая будет обучать миротворцев для участия в международных миссиях Организации Объединенных Наций. Об этом в ходе встречи с офицером по вопросам профессиональной подготовки полиции Службы интегрированной профессиональной подготовки Департамента миротворческих операций и Департамента полевых миссий Секретариата ООН Штефаном Шварцем заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Лекарь, сообщает УСО МВД.

Украина может стать 10 страной, которая будет готовить миротворцев

Он отметил, что сертификация разработанного Национальной академией внутренних дел учебного курса для международных полицейских ООН – это прямой путь к созданию в Украине Международного регионального центра по подготовке миротворцев, который будет готовить не только украинских и иностранных правоохранителей, а сможет стать тренировочной площадкой ООН в Европейском регионе.

Лекарь также отметил, что наше государство придает большое значение деятельности по поддержанию международного мира и безопасности, рассматривая участие в ней как важный фактор внешней политики.

По его словам, одним из приоритетов определено участие нашего государства в миротворческой деятельности, направленной на предотвращение и урегулирование международных конфликтов.

Лекарь напомнил, что с 1994 года около 3 тысяч сотрудников МВД Украины приняли участие в международных операциях. Сегодня в 7 операциях несут службу 87 правоохранителей.

Заместитель министра, обращаясь к представителю Секретариата ООН, отметил, что МВД Украины, при поддержке правительства в соответствии с международными стандартами разработаны специализированные учебные курсы по подготовке наблюдателей гражданской полиции ООН и командного состава миротворческих полицейских подразделений.

По его словам, мощный потенциал современного учебного комплекса на базе Специального миротворческого центра и дальнейшая его сертификация будет способствовать достижению поставленной цели.

В свою очередь офицер Секретариата ООН отметил, что в настоящее время 80 стран задействованы в международных операций, в 9 из них функционируют центры по подготовке миротворцев.

По его словам, у Украины есть все шансы стать 10 страной, которая сможет готовить специалистов для урегулирования международных конфликтов.


Комментарии читателей